Положили руки на пол

Ани Метко
Положили руки на пол,
Вниз склонили шеи, плечи,
Не поймать теперь годами
Вмиг отпущенное время.

Сто веков в одно мгновенье
Спрессовалось в блеск кристалла
Мир уменьшен до размера
Кончика иглы булавки.

Горе чье-то не сравнимо
Не свое и пусть уходит
Если только его имя
Здесь сегодня не мозолит.

Постучусь в открыты двери,
Никого… а там ведь ждали!
Не успела, упустила,
Все ушли в чужие дали…

Отпустило отчего-то
Все в груди сейчас остыло
Это время излечило
Лучше бы оно болело.

Постарели от страданий
От чужих бездельных взглядов,
Да и звуки…лучше молча
Наблюдать рассвет с закатом.

Сяду тихо, шорох слышен,
Ветер листья собирает,
Это осень в ухо дышит,
Ягод бусины срывает.
 Май 2006г