Ах, лето-лето... как с ума ты сводишь...

Никита Кленов
Ах, лето-лето… как с ума ты сводишь
Своей жарой… А ночи звезд полны…
А что же ты, душа, в потемках бродишь
Под этот млечно-желтый свет луны?

А что ты, сердце, так стучишь неровно,
Ведь никого же рядом с нами нет –
И нам с тобой уже давно покорно
Встречать бы надо утренний рассвет.

Без сожалений о былом прошедшем,
Без грусти и - о будущем любом,
Все, что нам есть, не в мире это внешнем –
Внутри: где есть душе и сердцу дом.

Душа и сердце! Никого не надо
Нам ни сейчас и никогда потом,
Ведь нашей жизни у судьбы вся правда –
Отныне быть в желании простом:

Пусть времена меняются у года
Земле и небу тем не вопреки,
Что жизнь – она судьбою нам свободна,
Как и теченье у любой реки.

Ну… иногда не избежать препятствий,
Но все равно течение берет
Свое у всех несчастий или счастий,
И жизнь опять судьбой идет вперед.

…Ах, лето-лето… не тебе печали…
Прекрасно всё, нам нечего грустить,
И впереди нам сказочные дали,
В которых можно всё себе простить.