На балу

Нина Пантась
 (Из цикла «19 век»)

КружИтся в танце юная княгиня…
А молодой корнет, сжимая тонкий стан,
Нашептывает ей слова шальные,
Чуть терпковатые, как сладостный дурман.

И ничего нет значимее в мире,
Чем эта всемогущая рука.
И этот взгляд, пронзительный и нежный,
И сердцем завладевшая тоска.

Украденное, призрачное счастье,
Осколком зеркала, вонзилось больно в грудь,
Не шелохнуться, ни вздохнуть свободно,
И не свернуть с дороги... Не свернуть...

КружИтся в танце юная княгиня…
А молодой корнет, сжимая тонкий стан,
Нашептывает ей слова шальные,
Чуть терпковатые, как сладостный дурман.


2006