Воды вешние

Юрий Попов
...................................Елелне Вершининой

Воды вешние, сны потешные,
Сны нездешние, думы грешные...
Поросло быльём дело прошлое,
Но и нынче днём что-то тошно мне.

Звёзды вешние, звёзды вечные,
Благородные, но беспечные,
Недалече мне до безумия,
Только лечат здесь неразумныя.

Эх, сарынь-трава, воля вольная!
Разнесёт слова Русь раздольная
По лесам-полям и до гор-морей.
На свой риск и срам сей свой ямб-хорей.