Почему мне так душно...

Елена Синичкина
Почему мне так душно,
Стало плохо дышать.
Не хочу уставать.
Не хочу убегать от ошибок и боли.
Мечтаю понять
Каждый шаг,
Каждый миг,
Пульс.
Мгновение,
Крик,
Слово в фразе,
Строчку в стихах.
Но зато на ногах.
Твердо!
Бодро!
С надеждой стоять на ногах
Я опору ищу,
Но она не нужна.
Я сама все должна.
Я сама!
Я должна!
Да, я знаю, Вы рядом.
Я знаю, Вы есть.
Только мне не нужна,
Не нужна Ваша лесть.
Я ошиблась?
Наверно
Ну и пусть!
Ну и пусть!
Зато в следующий раз
Я уже не прогнусь.
Я сумею упорно сказать слово: «Нет!»
Может быть это спорно!
Может быть это бред!
Ностальгия прошла
И запас весь иссяк.
В голове полный мрак.
Я как будто слизняк.
Я в ужасном бреду,
Тело будто в поту.
Может быть, я расту?!
Может, я не умру?!