Species indeterminatum

Мартина Левина
Была у Господа монета.
Он пополам её сломал
И разбросал куски по свету,
Никто монету не видал.

И так сказал Всевышний людям:
«Счастливым будет только тот,
Кто, взявши в руки половинку,
Монету вместе соберёт»

Две половинки где-то рядом,
А может очень далеко.
Жизнь пробегает безоглядно,
Собрать монету не легко.

Монеток много, но не эту,
Та, что нужна, мне не найти.
Отчаявшись, бродя по свету,
Её найду в конце пути.

И что мне делать с той монетой?
Её сложить я не смогла.
Всю жизнь ТЕБЯ ища по свету,
Осталась ПОЛОВИНКОЙ Я.

09.06.06