Весенний октябрь

Наталия Бадовская
Мне кажется, что это осень,
Что снег ложится, а не тает,
И солнце веры не приносит,
И тучи небо заметают.

А ветер гонит листьев тушки
По пасмурным траншеям улиц,
Расплёскивает грязь из лужи,
С дождём растерянным целуясь.

Мне жаль истлевшие сугробы,
Мне неприятен душный воздух:
Я вижу, как он понемногу
Сминает ледяные грозди.

Я тороплю и дождь, и ветер,
Прошу их убегать скорее.
Их страсть весна развеет в пепел,
Растопчет в прах без сожаленья.

Но на единое мгновенье,
За две минуты до тепла,
Пусть будут вместе дуновенье
И струи стройные дождя.

апрель-май 2006г