Мария Магдалина

Серджио Ариди
… спеша ко гробу, сбила ноги в кровь.
Зачем же я сюда вернулась вновь?!
Его здесь нет.
Где Пётр и Иоанн?!
Неужто всё лишь морок и обман?!
Нет! Быть не может так…
Вот камень, гроб… Он пуст.
Ужель они правы… и я, не знаю как,
Но "видела лишь сон в избытке чувств"?

Но ангелы! Но камень, но… не знаю…
Я ничего уже не понимаю!
От слёз уже не вижу я дороги;
Я здесь уж в третий раз;
Я в кровь разбила ноги…

Я видела! Его улыбка, взгляд…
Всё - только сон?!
И ноги сбиты в кровь, и сердце всё в крови…
И я за Ним идти готова в ад!
Но где же и куда же мне идти…
Где спрятали вы Бога моего?
Куда же положили вы Его?

Вот тут сидел на камне ангел - я сюда же сяду;
Я позову садовника, я предложу награду…
То был лишь сон - себя не одурачишь…
Я буду плакать…

—  Жено! Что ты плачешь?