Белая корова-черный мерседес...

Куцебещенко Алексей
(сказ о тонированном стекле или муж и жена-одна...)

Белая корова - черный Мерседес,
За рулем лукавый, симпатичный бес.
На лугу пустынно, только синь небес,
Подкатил к буренке, подготовив "прес".

Золото цепное, в кудрях голова,
Съежилась, пожухла росная трава.
Мне б сказать коровке, но мертвы слова,
Слепит глаз буренки лишь одна лава.

Проронил для ласки - «Ты одна така »,
«Ты источник света, а не молока».
Все вокруг молчало. Вздрогнула река,
Да в ответ всплакнули птицы-облака.

Заиграла кровью, приподняв рога,
Позабыв просторы, свежие стога.
Закрутив хвосточком, завиляв бедром,
Не услышав даже как грохочет гром.

Подошла буренка, губы раскатав,
Тут то он телушку цепью приковал.
Все сменилось сразу, шик и блеск исчез,
Показались клычья и клеймо - « Я – бес ».

Но глаза слепы уж. Бросив луг и лес,
Поползла коровка в черный Мерседес.
Все вокруг вскипело, правил балом бес,
Черная корова - черный Мерседес.