Василий Чуприн. Случай в библиотеке

Фридман в Народном Творчестве
Не помню, с кем туда поддали,
кого схватил я в трёх томах…
Но автор спал в читальном зале,
Экзюпери держал в руках.

Заснул немыслимый писатель!
Гроза родных библиотек,
и снился Фридману Создатель –
земных одеждах человек.

- Читать что будут?... Аве Отче?
Взмолился автор. - Что писать?
- На чём закончить свой бестселлер,
кого казнить, или венчать?

Взглянул Создатель на Иуду
и ухмыльнулся неспешна…
Зачем те знать? Тебя ж не будет…
хотя…. бессмертная душа…

Не унимался автор: Может,
компьютер выдаст нам эссе,
меня сомнения тревожат,
а будут ли читать ваще?

Возможно, сгустки информаций
изобретут нам новый ген…?
- А может ты и есть Гораций,
или Вергилья злая тень?

Опять Создатель улыбнулся
с земли поднял какой-то дрын…
И ни с того, как размахнулся
и по калгану Саню дзынььь…

***
Звенит башка подумал Фридман,
очнувшись где-то на столе.
- На чем я спал?... Взглянул… Иди ты…
Ну, так и знал на Чуприне