Зима. Нет выбора у снега

Чигринов Юрий
Зима. Нет выбора у снега.
Идет голубчик мой, идет.
То на губах твоих синеет,
то йодом смазывает лоб.
Чтоб не серел, как прошлогодний…
Всё хорошо. Всё улеглось.
Пройдет и это вальсом школьным
и канет - вон за тем углом.

Морозу некуда деваться.
Вернуться в нуль – нельзя.
Сползает медленно – за двадцать.
Ты - вверх – за пятьдесят.
Додумаешь. Докоротаешь.
До… верит ли мой снег в любовь?.
Весна. Светает. Доктор, дайте
таблетку неба от всего.