Кольцо Соломона

Варвара Пантелеева
Что рассказать... жизнь, как зерно
В муку давно перемололась.
Наивным кажется давно,
За что страдала и боролась.

Судьбы движенье жерновов
Мне доказало - всё проходит.
И новый день, увы, не нов,
Со мной такое было вроде.

Назад взгляну - уже прошло,
И не вернуть былую радость.
Не удержать в руке весло
И курс не отклонить на градус.

А впереди так много лет,
Спиралью в горизонт стремятся…
Проходит всё, печали нет
И я ещё могу смеяться.

Летят минуты и года,
Ложатся у подножья трона.
Я вижу пред собой всегда
Кольцо на пальце Соломона.