Отжившее чувство

Ольга Шевчук
Отжившее чувство -
Что может быть хуже?
В душе вроде пусто.
Но что-то ведь гложет?

Занозою льдистой
Застрял взор твой в сердце.
И в памяти быстро
Вновь всплыли все встречи...

Мы встретились рано,
А может быть, поздно.
Все было так странно
И вряд ли возможно.

Друг другу родными
Мы так и не стали...
Но ведь и чужимми
Мы быть перестали...

Скользнули легко
По жизни друг друга.
На миг увлекло
Нас желание чуда.

Обман ожиданий
Расстаял не сразу,
Но дух расставаний
Решил все и разом.

И вот ты опять
Возник в моей жизни...
Что значит твой взгляд?
Отпеты все тризны...

Не смей воскрешать
Отжившее чувство.
Я больше страдать
Не хочу - это больно.
 И грустно...

июнь, 2006