Покаянье

Виктор Люсин
В мытарствах суетных маюсь:
Камень на сердце лежит,
Грешен я, Господи, каюсь,
Исповедь мне разреши.

В жизни, что Ты мне отмерил,
Отче, не знающи жил.
В ложь атеизма поверив,
Дьяволу верно служил.

В драках бил братьев по роже,
Зверя, охотясь, губил.
Прелюбодействовал, Боже,
 Маме родимой грубил.

Крал я на поле колхозном,
Чревоугодье любил,
Матом ругался безбожно,
Зелье дурманное пил.

Длинных грехов моих повесть
Сказ ожидал небольшой:
«Всю не пропил ещё совесть,
К Богу, поскольку, пришел»