Готическое

Анна Кириллова
Сегодня вечер вдохновенья,
И ты не отвертишься
От роли объекта преклоненья
в моих юношеских.
Да, ты лучист,
Но не громаден.
Скрежещут зубы, когда говорю о тебе.
Как можно так:
Скомкать, бросить, стоять, топтать,
Не замечать.
Дружить!
Жестокий, этой дружбой
Сердце, как пепельницу, прожёг окурок.
Кого ж предупреждал Минздрав?
Ещё минуту назад
Писалось легко и свободно
И обо всём на свете.
Вот, что ты
сделал со мной!
Ты сделал из меня бездарность.
Ты сделал из меня банальность.
Пигмалион несчастный!
Откуда такая нежность?
Проклятая химия.
Что делать с ней,
Когда она из головы не лезет?
Перехожу на стихи.
Хотя бы будь как манекен грубый,
Тупой истукан, болван, кумир –
Я сама глаза выпью и съем губы,
Я тебя поглощу, иссушу, как вампир.
Я не трону лучей, я возьму только плоть.
Я не смею тебя ни о чём просить.
Ты пойми – себя не могу побороть,
Знал бы ты: вожделею тебя не любить!