Мне бы только успеть

Людмила Шкилёва
Потерялись слова
и рассыпались бисером строчки
Нанизать бы на нить -
Нить исчезла в безмолвья реке
И болит голова,
И на память вяжу в узелочки
То, что нужно забыть,
На травинку в дрожащей руке...

А трава не прочна,
Узелки норовят развязаться,
Как молитва приходит
Напрасно придуманный слог...
Из далекого сна
В лабиринтах картинок клубятся,
Неприкаянно бродят
Десятки потерянных строк...

Не хочу я писать
О любви, о тебе, о разлуке,
О зажженном огне,
Что мерцал, освещая мне путь
Я забуду тетрадь,
Не возьму телефона я в руки,
На туманном окне
Я не стану писать «что-нибудь…»

Не желаю писать
Бесталантно-наивного бреда:
Все слова о судьбе
Я запрятала в бабкин сундук...
Просто нужно остыть,
Отдохнуть, и запрета изведав,
Думать лишь о себе
Опасаясь непрошенных мук...

Собираю слова,
Стебельками скрепляю их в строки:
Не могу не писать,
Карандаш притомился в руке...
И болит голова,
Сердце просит дурацкой мороки
И пытаюсь гадать:
Что напишется в новой строке?

Мне бы только успеть
Рассказать о любви и ненастье,
О друзьях, о себе,
о разлуке и горькой судьбе...
А еще пару строк,
Об искристом и радужном счастье,
Мне бы их написать
И в подарок отправить тебе.