Русский мужик

Людмила Легчило
 
Рожден в краю сурово-снежном,
Дарами разными богатом,
В его глазах любовь и нежность
Рубли сшибает до зарплаты.

По старомодному одетый? -
Так, он - красавец от природы.
Давно не чищены штиблеты? -
Дороги, мать их, да погода…

Порой не брит, всегда «поддатый»,
И до поры смиренно тихий,
Терзая душу, кроет матом,
Круговорот неразберихи.

Душа с надрывом, взгляд усталый
От безысходности момента:
Семейка дружная распалась,
И каждый просит алименты.

Он терпеливо-угловатый,
Неприхотлив, как лист осенний,
Но, правда, места маловато,
Когда кончается терпенье.

Рожден в краю сурово-снежном,
Непониманье водкой глушит.

Он был бы тоже очень нежным,
Когда б его умели слушать.
2006г.