Игры

Та Шик
Смерть играет свои игры,
Любит нас самозабвенно,
И ревнует к жизни люто,
Обзывая словом «бренно».

За чертой все скроет тайной,
И о снах тебе расскажет,
Заберет себе что ценно,
Тяжкой ношей жизнь покажет.

Обнимая льды вселенной,
Легким сном паря в эфире,
Во что верить ты посмеешь,
Зная, что все преходяще в мире?!

Комбинируя сознанье,
Опаляя страстью душу,
Ты готов отдаться ветру
Сердце временем разрушив.

Вновь целуя эти губы,
Заглянув в глаза любимой,
Видишь лишь часы из пепла,
Мучишься виною мнимой.