Хозяйка медной горы - по мотивам Ирбис Руа

Дмитрий Семынин
Твори, рисуй, лепи меня,
Срываясь с шепота на крик,
И искрой твоего огня
Блеснет прозрачный мой родник.

И каплями искристых слов
Безмолвия развею сны, -
Ведь слово страстность и любовь
В устах навечно сплетены…

И в каждом слове вечность звезд
Кометою к тебе летит,
Чтоб как волнующий эскорт,
Зажечь страстями малахит…


***


Но нет души, иль мало мастерства,
Не стоит виноватого искать.
И вкрадчивая нежность лепестка
Не принимает силы благодать.

Стучит сердечко молотом в груди,
Кует подковы счастья на восток.
Разбился непокорный малахит,
И каменщика путь теперь далек.

Ну что сказать? Счастливого пути.
Украдкою смахнешь слезы хрусталь.
-Езжай мой друг! За все меня прости,
Пусть все сокроет времени вуаль…


***


Шкатулки музыкальные напевы
Доносятся от дальних берегов.
И где б ни ездил ты, и где б ты не был,
Все ж не забыть скупых прощальных слов.

И каменный цветок из малахита,
И взгляд глубокий изумрудных глаз.
Все тайной в недрах памяти сокрыто, -
Поступков изразцовый реверанс.

И на восток, надеждою рассвета,
За горизонт мечтаний снов и грез,
Глядишь, как в ожидании невеста,
Всходя на свой, тоскливости утес…