Каликино

Александр Бирюков
Иду по каликинским улицам,
Где ветер солому кружит,
Цыплята с травинкой балуются,
И поросёнок южит.

На склонах – чащобы крапивные,
На грядках капуста и лук,
И вовсе растения дивные,
А в луже южит поросук.

Вот куры в сарае устроились,
Попрятались мыши в норе,
Селяне ко сну приготовились,
Лишь боров южит на Горе!