Как у Cэра да у Ёжа

Александр Бирюков
посвящён моему другу, Сергею Борисову.

Как у сэра да у Ёжа
От бухла опухла рожа
Совершенно непригожа
И на рожу не похожа.

Провоняла вся одёжа,
Обувь провоняла тожа,
Ни на что она не гожа
И зудит от пота кожа.

Ёжик говорит: «А можа
Мне бухло всего дорожа,
А тоска, что душу гложа,
Лишь от водки и отхожа!»