Сэр Ёжик

Александр Бирюков
посвящен Сергею Борисову

Ёжным уродился Ёж.
Ёжик уродился ёжным.
Сэра лучше не тревожь,
Лучше будь с ним осторожным.

Каждый знает, что Сэр Ёж
Насмехаться может колко.
Его шутки – словно нож,
Как ежовые иголки.

Если ж вздумает остряк
Над Ежищем посмеяться,
Ёж насмешки встретит так:
Постучит три раза пальцем,

После с каменным лицом
Вымолвит: «Отстой какой-то».
А остряк таким концом
Разозлится: «Вот тупой-то!»

Волка бьют за то, что сер.
Сэра тоже бьют по роже –
Не за то, что вцу съел,
А за то, что он – Сэр Ёжик!