В кабаке...

Евгений Заикин
О том, как гуляли еще в те советские времена...

Кабак, кураж, на вираже,
Устроил я такую пьянку!
Что вышел к сцене в неглиже,
И пригласил сплясать цыганку.

Оркестр в истерике весь бился,
Что делать уж никто не знал?
Официант в углу молился,
А я козлом под гвалт скакал!

За тот кураж толпой все били,
И каждый метил дать под дых.
Как будто б радость мне дарили,
От доброты той и утих!

Как хорошо все начиналось,
Цветы, вино, вуаль и дама…
Но обстановка поменялась,
И разыгралась в пьянке драма!

Кабак, кураж, веселье, пьянка,
Я вновь пришел попить вина…
Все те же морды и цыганка,
Но нет полета ни хрена!

Но знаю – где-то затаилась,
Та искра, что всегда взрывала…
Чтоб вновь сюда дурь опустилась,
И каждому башку сорвало!

Поэтому допив вино,
Собрался я домой – пока!
Уйти спокойно суждено,
А то болят еще бока…

Так, что – пока, пока, пока…





Фото размещено из Интернета...