Предположение

Евгений Заикин
Со смертью обнимаясь пред паденьем,
Остановился возле пропасти… О, Боже!
Увидел рай и ад одним мгновеньем,
И стал мне грешный мир еще дороже!

Днем, что отпущен мы не дорожим,
А надо бы! Мы смертны, мы не боги…
Стремительно куда-то вдаль бежим,
Не разбирая, в общем-то, дороги!

Куда-то и к чему-то ты шагаешь,
Не зная завершения пути…
Где будет финиш – этого не знаешь,
И как покой в движеньи обрести?

Зачем рожден на свет, чтобы стремиться…
В какую-то там даль, а где она?
Которая в мечтах, а может сниться,
Дорогу ту дал Бог, иль Сатана?

Мы ежедневно что-то выбираем,
Между добром, но чаще между злом!
Живя грешим, хотя прекрасно знаем,
Что к пропасти в пути своем идем!

А там тогда и рай, и ад – мгновеньем,
Перед тобою разом предстают…
Кому-то взлет, кому-то жизнь паденьем,
Спасенье душ не всем ведь раздают!

Окончен путь, возврата назад нет,
Дорога пройдена, хоть может, не желаешь…
Тьма – грешникам, а праведникам – свет,
За жизнь свою наградой получаешь!

Успел, иль не успел – нет оправданья,
К чему ужимки, и к чему слова?
В душе нет, если доли покаянья,
Так значит, и судьба была права!

В ту пропасть лучше б вовсе не упасть,
Остановиться рядом и уйти…
Мосты к спасению сжигает греха страсть,
А надо Веру в Бога обрести!

Тогда спасение душе своей найдем,
Осилит путь, несущий в жизни Крест!
Лишь для того дорогой мы идем,
Чтобы услышать звонкий Благовест!

А где? Никто того еще не знает,
Но каждый избранно в пути своем идет.
Небесный колокол когда-то, но ударит,
И всем сигнал спасительный пришлет!











Фото размещено из Интернета...