Город Рай

Евгений Заикин
Ко дню города Троицка.

Уральская глубинка,
Степная сторона.
России половинка,
Навеки отдана!

Бродяге, хулигану,
Поэту во грехах…
Здесь знаменитым стану,
Прославившись в веках!

Провинциальный город,
России дальний край.
Он, как и раньше молод,
Град-крепость, солнца Рай!

По улицам утрами,
Восторженно бродил.
Встречал зарю с цветами,
И день, что вдохновил!

Он вдохновил поэта,
Взахлеб стихи писать.
Прекрасно в Раю летом,
Есть, что мне вспоминать!

А завтра вновь в дорогу,
Прощай любимый град.
Уж так угодно Богу,
Чтоб шел певец до Врат!

До Врат небесных – тоже…
Есть там и град, и Рай.
На Троицк он похожий,
Живущий здесь – то знай!

Он в небесах летает,
Град-призрак, град-мираж.
Нас всех благословляет,
Любить град славный наш!





Фото размещено из Интернета...