Желание

Евгений Заикин
На знаменитое: «Як помру, так поховайте…»


Как умру – похороните,
Под святым Крестом.
В гроб икону положите,
В убранстве простом!

И не плачьте – веселитесь,
Поминайте лихо…
С утра вспомнив – похмелитесь,
Жил ведь я не тихо!

Слез не лил, когда мне пилось,
Дорожил весельем.
Потому и сердце билось,
Вместе с хмельным зельем!

А кому ежели странно,
Пусть махнут рукой.
Словеса высокопарно,
Скажут: «Был герой!»

Был герой, поэт и гений,
Памятью – стихи…
Хулиган, певец Евгений,
Бог прости его грехи!

Как умру – зажгите свечи,
Сбросив темноту…
Свет во тьме путь обеспечит,
Чтоб уйти в мечту!

Знаю – Вечность там встречает,
Райский Сад и Господь Бог.
Там лишь путник отдыхает,
В завершении дорог!

Ну, а тело – схороните,
Бренное оно…
Вином землю окропите,
Что ж! Так уж дано!













Фото размещено из Интернета...