Дракон

Та Шик
Старательно место ищу я себе,
Чужая всем на грешной земле,
Но в небе партнера тоже не видно,
И крылья сминая, мечусь, мне обидно!

На свете все твари пару имеют,
Так Бог повелел, когда создал Время,
Лишь я выбиваюсь из общих рядов,
Друзей я нашла, а где же Любовь?

Одной скитаться кто-то назначил,
Нетленный закон тем переиначив,
Но глупой надежды я не теряю,
За любящий взгляд лик Луны принимаю.

Не может так быть, одна чтоб осталась,
В пространстве времен так потерялась,
Рядом где-то любимый мой ходит –
Подам ему знак, скорей пусть находит!

Вскину рогатую голову гордо,
Плюну огнем в зубастую морду,
Крылья из кожи за спиной разверну,
Оранжевым глазом ему подмигну!

В небе станцую при полной Луне,
Как все драконы, прекрасна вполне,
Скину легко человечье обличье –
Пламя внутри и крылья привычней!