Связи мироздания

Татьяна Симакова
С чего начнем? С ВОДЫ пожалуй
Что в дерево вливает сок
А ДЕРЕВО потом сгорает
Рождая пламенем огонь

ОГОНЬ питает землю пеплом
В ЗЕМЛЕ рождается металл
МЕТАЛЛ расплавился "водою"
И порожденьем ее стал

Так порождает и питает
По кругу каждый элемент
И все замкнулось в бесконечность
Мать и дитя, рожденье - смерть

Бессмертие творится вечно
Где все Энергии у дел...
А свет и тьма - во всей Вселенной
Что день и ночь - в рождении лет

Эти мысли у меня возникли при ознакомлении с Энциклопедией китайской медицины.
У ВэйСинь. Целительные силы природы.


Камни

Мы драгоценные каменья
Приобретаем и дарим
Передаем их по наследству
Как символ, что свой Род храним

Кристалл по-разному влияет
Зависит как он был добыт
Дар что от сердца - боль снимает
Путем неправедным - скорбит

Рожденье - мощный всплеск энергий
В миг сотворения Земли
Их одарил целебной силой
Духовной сутью наделив

В рождении приняли участье
Стихии где с Землей - Вода
А есть такие что рождались
На Воздухе в Огне горя

Сверкают светопреломлением
Или рассеяньем цветов
А твердость - постоянство дарит
В лечении - каждый себе Бог

Они влияют на характер
И на судьбу самих людей
И камень твой по Зодиаку
С Любовью другом станет ей

Ты можешь их носить открыто
Держать в руках, иль рядом класть
И их неведомая сила найдет тебя
Не даст пропасть...


Ты знанья кладовой откроешь
Познаешь каждый камень в ней
И свой найдешь с целебной силой
Лишь для тебя - ты только верь...