Боксерское

Иван Свяжин
Я молился на стены, разбив кулаки.
Хоть в перчатках, хоть без – все едино.
От плеча все печатал удары руки
В стену. Бил. Бил и слабо, и сильно.

Бил за то, что вот так вот сегодня глупа
Нитка жизни была у боксера.
Бил беззлобно. Я бил закипая со зла,
От обиды немого актера.

Я на стену обрушил удары души,
Растворились кроваво обои.
А бетон молчалив, хоть кричи, не кричи.
...две перчатки и я – это трое...

Я - удар по стене, а обратно мне – три.
Да по сердцу, по сердцу, по сердцу.
Ну за что? (я – стене) Ну за что же, скажи?
А в ответ мне – с холодною ленцой –

Лишь укоры, упреки, пустые слова
И ухмылка бетонного взгляда.

От пародий на жизнь уж болит голова...
Ни перчаток, ни стен – мне не надо!

 11.06.2006 г.