Блюз Боюсь

Дмитрий Рудаков
Закончен день
Прихода муз
Под звуки музыки загадочной души
Сижу и жду
Великий трус
Который в небо подниматься не спешит

Какой пассаж
Рисует крот
Все то, что наколдует черный маг
Настала ночь
Холодный пот
А крот себе рисует просто так

Вот это блюз
Сижу, боюсь
Чего бояться я не знаю сам
И вот любовь
Растет как флюс
И разрывается в ночи напополам

Прольется свет
И на стене
Запляшут тени бешеный канкан
А на войне
Как на войне
Меняются границы снов и стран

Мечта мечтой
Придет покой
Уставший путник отдохнет от суеты
Была любовь
Остался гной
Да чувство бесконечной пустоты

Остался блюз
Да горький вкус
От маловразумительных побед
Назад нельзя
Вперед боюсь
По грани, разделившей мрак и свет