Моей племяшке

Алексей Позин
Я как – то подумал, совсем не зря,
Что птицы летят в другие края.
Они пролетают над лесом, над морем,
Над полем и над твоим домом.

На крыше твоей растут цветы
И их полевают слепые дожди.
И солнцу раскроют свои бутоны
Розы, фиалки, пионы.

Лай, лай, лай,...

Я слышал недавно, совсем не зря
Среди тех цветов как поёт пчела
Залезет в цветок, пыльцу соберёт
И в улей к себе несёт.

На пасеке улей её стоит,
Там мёд собирает усатый Микит.
Его пчёлы знают, и брать разрешают.
И мёд уж в бочонк слит.

Лай, лай, лай,...

Микит тот бочонок в лавку везёт,
По маленьким баночкам мёд разольёт.
А мама твоя зайдёт к нему в гости
И баночку мёда попросит.

Микит для Алёнки тот мёд продаст.
Чтоб ты не болела, смеялась дня нас.
И радостный смех твой поднимется звоном
Над лесом, над полем, над морем...

31.01.2005