тчн. 08. так тихо

Влад Имир Зотов
***


Так тихо, что слышно, как звенят
серебряные
лапки паучков.

Из лунного света прядут паутину
и сети сплетают
трудяги летних ночей.

Многогранники сеток
подобны мелодиям сот.

Но ветер-проныра
рвёт музыку ночи на части.

Гармония сот умирает
для слуха.

То в этой, то в той
завершённой ячейке
появится звук,
ускользнувший от зренья.

И вновь завершённость,
И вновь совершенство,
И вновь превращенье.

Но ноты одной не хватает.

Не так ли и Ты?

В кристалле души
сингонии все совершенны.

Но грани одной не хватает.

В любое мгновенье
сияет доселе незримая грань.

Дисперсия Света
на гранях Души.

Дисперсия Света!





______________________________
1976.
Ты, Часы и Натюрмотры.