Четыре года

Алексей Позин
Люди мелькают, словно сидишь в кино.
Сегодня знакомый, на завтра забыл лицо.
Всё изменяется, ты снова влюбляешься,
Как это было давно.

Остановись на миг и посмотри назад,
Из горла сорвётся крик, до боли знакомый взгляд.
Как не стараешься, бессонницей маешься,
А жизнь превратилась в кабак.

Вспомни своё детство...
Ты помнишь как по лесу гулял босеком?
Как душа молила выйти в город
На свидание с весенним дождём?

Четыре незакончиных строчки
Уже не дописать опустевшим пером...
Четыре не проставленных точки.
Весна умоет твою грусть пердрассветным дождём.

Добиться хотел любви, забыв, что такое честь
Но камни Святой земли расскажут какой ты есть
Мелькание дней – ночей, откровение полночей
От жизни в петьлю б залезть.

Вспомни своё счастье...
Ты помнишь как с друзьями сидел за столом?
Как душа летела в небеса,
Когда ты выходил на поклон?

Четыре незакончиных строчки
Не нужно их спирать зажигалки огнём...
Четыре не проставленных точки.
Весна допишет твою жизнь апрельским дождём.

июнь 2004 – февраль 2005