Утренний эскиз

Сергей Глинский
Зеленовато-розовая акварель рассвета
Расчерчена колючей чернотой
Застывших контуров как тушью... Очарованный покой
Звучит романтикой текучей менуэта...

Размытых красок утра завороженная нежность
Дрожит биеньем угасающим далёкого пульсара...
Прохладная роса слилась со сладостью нектара
Ночных фиалок... Элегантная небрежность

Жасминных веток неподвижна... Чуткий сон
Сложившей крылья бабочкой, готовой упорхнуть
С цветка, трепещет радугой, и Млечный Путь
Последних хрупких грёз манит в астральную безбрежность -
Дыханье зыбкое сгоревших звёзд и умерших времён...


Мираж прозрачного покоя -
Прелюдия полуденного зноя...