Кошка в серёжках

Таня Валентинова
Кошка месит тесто в плошке
Деревянной крепкой ложкой.
В ушках у неё - серёжки,
На жабо сияет брошка.

Погляди скорей в окошко,
Там - котята на дорожке,
Ножки в лаковых сапожках,
И перчатки на ладошках.

Яркая на них одёжка,
В лапках держат по лукошку.
Уж прошли они сторожку,
Вон и поле, где картошка.

Кошка им печет лепёшки,
Вот - окрошка из горошка.
На окне стоит матрёшка,
Для котят в углу - рогожка.