Не бойся...

Алексей Савченко
Почему так в жизни случается,
Если любишь, то безответно.
Почему, когда ты стараешься,
То старанья твои незаметны.

Почему, когда улыбаешься,
Говорят: " Твой смех без причины".
Если вдруг ты грустишь-печалишься
Говорят :" Нытик ты, не мужчина".

Почему всю жизнь мы обязаны?
Чьим советам должны подчиняться?
Быть послушными, благообразными,
От стандартов не отклоняться.

Как казалось бы просто и здорово,
Все отбросить и с жизнью слиться.
Но шипят все четыре стороны:
«Вот подлец! Чтоб ему провалиться!»

И легко как другим советовать,
Разбираться, копаться дотошно
В том, где сам, на кого уж тут сетовать,
Потерял свою путь-дорожку.

Как все в книгах ясно написано,
Как вся в фильмах жизнь понарошку.
Телевизор проклятый бы выбросить,
Чтоб не путать жизнь и «киношку».

Выйди из дому, солнце яркое,
Ветер, пусть даже сильный, крепкий.
Настоящее все – это главное
Отвори же дверцу у клетки.

Не сиди в ней зябликом маленьким,
У других есть горе похлеще.
И не бойся ты тех, кто искренне
Отворил тебе свое сердце