За зря

Алексей Позин
Возвращение в старый город
Из домов в постельных красках.
Написанье некролога о поездке в город Сказки.
Серость дней и чёрный кофе,
Болтавня, да не за дело,
Ножи заточены до предела,
Как же мне всё это надоело...

За зря…
Воспоминаньями седыми болею,
За зря…
Влезаю в члупую чужую затею
За зря…
Пытаюсь выкинуть из памяти прошлый день,
Хотя на завтра будет та же канитель…
За зря…

Вот снова дни, проходя как обычно
И на вопросы отвечаю: «Всё отлично,
Родня, работа, друзья…»
«А как любовь?»
– «Она совсем не моя…»

За зря…
Четыре года я топчу эту землю.
За зря…
Советам глупым безропотно внемлю.
За зря…
Пытаюсь выкинуть из памяти прошлый день,
Хотя на завтра будет та же канитель…
За зря…

Судьба с надеждой – две прокуренных стервы
Сорвав с гитары струны, натянули нервы
И отбивают ритм сердца
И мне от них уже не деться

За зря…
Достал забытую любовь наружу
За зря…
В костёр её кидаю бедную душу,
За зря…
Пытаюсь выкинуть из памяти прошлый день,
Хотя на завтра будет та же канитель…
За зря…

04.10.2004