Когда на улице дождь...

Алексей Позин
Когда на улице дождь
И тишиной укрыта ночь,
И ясно, что не придешь...
ты...

Ползут по комнате сны
И уплывают корабли
В объятья сказочной страны...
далёкие дни...

На фотографии пусть
Моя уставшая грусть
Знакомые наизусть
слова напишет...

Их недосказаный груз
Мартини красного вкус
Всё тише дышет…

Там под огнями парка
Ты была луной моей.
В осадках листопада
Прожили разом мы сотни дней.

февраль 2005 – март 2005