Весенний семестр

Диана Штайн
1

На нудной лекции сижу,
Затылок созерцаю.
Нет, не конспект – стихи пишу,
И о тебе мечтаю.

Твои чудесные глаза
Я вместо формул вижу,
И в эти полтора часа
Я лектора не слышу.

Ведет перо твоя рука,
Внимание похитив,
И за строкой бежит строка,
Все мысли примагнитив.

Я грифель не могу поднять,
Я с тобой рядом вся дрожу,
Вот только не могу понять:
Зачем на лекции хожу?


2

Настал экзамен. Лекций нет,
Но душу не могу продать
За нужный, но чужой конспект –
Она твоя, и не отнять.

Что делать? Кто мне даст ответ?
Кто в этот раз меня спасет?
Кто мне ответит на билет?
А, может быть, мне повезет?

Я пойду робко отвечать,
Вот перед лектором сижу,
И мучаюсь – с чего начать?
Я знаю! О тебе скажу!

Твои глаза я опишу,
Улыбки солнечной сиянье,
Все, что под сердцем я ношу,
Все сокровенные признанья.

И лектор вспомнит о весне,
О молодости загрустит,
А может, о своей жене,
Но за любовь к тебе простит,

И за экзамен, может, тоже…
А если нет – то все равно,
Ведь ты стипендии дороже,
Да и вообще милей всего!