Кровь

Станислав Дельфинов
 Кровь на разбитом стекле.
 Алая, алая кровь.
 Жизнь умирает во мгле,
 Смерть похищает любовь.
 Шепотом в зеркале стих
 В кровь превращает луна.
 Вечность похитила их.
 Вновь на вампире вина

 В том, что две жизни ушли,
 Медленно тлея в Аду;
 В том, что они не нашли
 Рай в бесконечном бреду.
 Чёрные ночи без сна.
 Красная кровь на губах.
 Смерти и боли тона,
 Вечно зовущие страх.

 Бледные лики в ночи –
 Это уже не любовь.
 Их побратимщик молчит,
 Он потерял свою кровь.
 Месть двух влюблённых людей,
 Души которых во мгле.
 Кровь на лице простыней
 И на разбитом стекле.


2/12/2001