О, Эрот, лучший из стрелков...

Санек Скороходов
О, Эрот, лучший из стрелков,
Дитя прекрасной Афродиты;
Услышь молитвы тяжкий зов;
С небес ко мне, о, снизойди ты.

Прошу, достань древка осколок
Из тела тонущем в крови,
Твой наконечник сердцу колок,
А рану страшную, лексиром заживи.

Лети мольба моя, как птица,
У ног его пади кольцом;
Надеюсь, не повеселиться
Бог, над седеющим юнцом.