Её любил, как солнца луч...

Санек Скороходов
Её любил, как солнца луч!
Как небо чистое от туч!
Как каплю влаги в жаркий зной!
Как пчелок золотистый рой!

И что взамен я получил?
Чем чашу грусти ублажил?
За что судьбою осужден?
За что любимой не прощен?