Ночь под луной

Станислав Дельфинов
Спустилось багровое солнце
За серую пустошь земли
И ночь нам рисует в оконце
Небесных морей корабли.
Скрывает поникшие лица
Под сонной ночной пеленой.
И явь нам почти уже снится.
И замерло всё под луной.

Сгущаются серые краски.
На окнах кленовая тень.
Реал в полуметрах от сказки.
И в мыслях лишь завтрашний день.
В сердцах перемешаны чувства,
Но скрыты ночной пеленой.
На улице тихо и пусто.
И замерло всё под луной.


28/12/2003