Вид из окна

Людмила Некрасовская
А вид из окна - хоть багет натяни:
Прозрачны, почти акварельны узоры.
И мягко спускаются с неба огни
На купол стоящего рядом собора,
Чьи луковки к Месяцу устремлены
В молитве за общее наше спасенье,
Туда, где в глубинах пришедшей весны
От корня Исхода растет Воскресенье.
И хочется верить в прорвавшийся свет,
Как в первооснову, как в первопричину.
И рама оконная, словно багет,
Любви и надежд замыкает картину.