Чума

Никотин
Смотри на меня - я заброшенный всеми,
Забытый, забитый, изгнанник системы.
Я пил в Тихуане и на Окинаве,
Пока не проснулся в канаве.

Я был среди тех, кто удачен и счастлив,
Кто с каждым прохожим безмерно участлив.
Я был в Альбукерке и жил по законам,
Пока не проснулся, растоптан и сломан.

Ты всё-таки ангел, я в этом уверен.
Я просто встречал их. Факт этот проверен.
Я умер в Перу, а воскрес в Парагвае,
Вот так у нас все умирают.

Смотри на меня - я тебе не союзник.
Чума как тюрьма, я теперь её узник,
Я пил в Сенегале и пил в синагоге,
Пока не проснулся один. Среди многих

Черствеющих разумов мерзких созданий,
Укрытия ищущих в фобиях маний.
Меняются лица друзей и знакомых.
Апатия. Нервы. Бессонница. Кома.