Побег из рая

Никотин
Корпорации-коровы
Ходят по небу пустому,
Если ты ещё здорова,
То не выходи из дома.
Там, на улице опасно,
Там грифоны из картона,
Солнце там давно погасло.
Стой! Не выходи из дома!

Позовите Алконоста,
Принесёт на белых крыльях
Он земли сырой с погоста
И священный дым кадила.
Пригласите Далай Ламу,
Пусть меня он и не знает.
Я сумею (я упрямый)
Совершить побег из рая!

Люди ищут выход тщетно,
Но в процессе забывают.
И бесследно, незаметно
В коридорах умирают.
Лебединый плач печали,
Кто палач на самом деле?
Нам так много не сказали,
Нам так много недопели...

Сотни лет и всё впустую -
Одиночества не меньше.
Мы рискуем и, рискуя,
Не щадим детей и женщин.
Корпорации-коровы
Лижут языками пламя.
Мы теперь во власти слова,
Кто не с нами - тот не с нами!