Да, я тебя любила не как брата

Марина Кунина
Да, я тебя любила – не как брата,
А к сестрам по сей день не отношусь,
Хоть вызывали интерес когда-то
Ярило, Зевс, Аллах и Иисус.

Но никогда не ощущала рядом
Дыханье хоть кого-нибудь из них,
А в трудные минуты было надо
Тебя – и только. Никаких других

Кумиров или идолов не знала.
И не молилась никаким богам.
Но черт возьми, как редко и как мало
Нуждался ты во мне, всегда в бегах,

В мечтах сорвать однажды крупный куш.
Да, нужен был не мальчик мне, но муж,