Ты был мне нужен до потери речи

Марина Кунина
Да, нужен был не мальчик мне, но муж,
Ты был мне нужен до потери речи,
До спазмов в горле и до слезных луж.
И все-таки, наверно, время лечит.

Наверное, оно умелый врач,
А человек – к чему не привыкает?
Так что не стоит плакать. Плачь – не плач,
А надо думать головой. Руками

Стирать, готовить, гладить, парить, шить,
Уроки проверять, плести косички,
И постепенно день за днем изжить
Манеры утонченной истерички.

А стать в себе уверенной бой-бабой.
Да, много лет назад могла быть слабой.