Я ненавижу...

Алексей Порошин
Я ненавижу блеск побритых черепов
И перстни на жирнеющих обрубках,
Сиянье золотых бессмысленных оков,
Презренье на поджатых пухлых губках.

Нелепость «Царских сёл» от мира вдалеке,
Над ими же загаженной природой,
И умные слова в роскошном кабаке
О жалкой доле нищего народа.

Я б с радостью взорвал и боулинг, и корт
Где сыто ржут лоснящиеся туши,
Не потому что мне немил прекрасный спорт,
Я ненавижу их гнилые души.

Я ненавижу шик гранитных мегаплит
На воровских ухоженных могилах,
Безвкусицу никем не избранных «элит»,
«Армани» на лысеющих гориллах.

Я ненавижу их тупые «бумера»,
Несущиеся смертью по дороге,
Их фиксы на зубах, их пальцев веера,
Но с радостью читаю некрологи.

Вы скажете, что я завистлив к тем, кто крут?
И потому мне вид их ненавистен?
Нет. Для таких как я дороже всех валют
Душа и Путь. И поиск вечных Истин.

Познать любовь и грех, чистилище и ад,
Без гонок от сокровищ до престижа.
Хотя, признаюсь, я - и сам, увы, богат.
Быть может, оттого и ненавижу…