Любил ли ты полынною любовью 26. 03. 76

Мариянна Фляш
Любил ли ты полынною любовью
И был ли одинок среди людей?
И был ли ты охвачен тем безмолвьем,
Что промораживает до костей?
 - Любил. Был одинок. И мёрз.
Искал ли ты в своей душе закатной
Зарницы не родившихся планет?
 - Искал, но там их нет.
Ты был ли на краю? Тебя коснулось счастье
Своим испепеляющим крылом?
И был ли ты когда-нибудь всевластен?
Ты был рабом?
 - Душа сгорела.
Ты чувствовал себя древнее мира?
Ты cлал проклятья и молитвы в пустоту?
Ты сотворял… ты разбивал кумиры?
Ты предавал мечту?
 - Я жил.
Иди за мной, Я дам тебе забвенье.
 - Нет.
Спасенье от предательств и любви.
 - О, нет…
 Иди за Мной, там – Воскресенье!
 - Течёт любви река.
Твой Бог, Я преклоняю пред тобой колени
Века.

26.03.76